一年之前….

picsart_06-06-10.40.01.jpg
昨天在隨身硬碟裡找影片檔,無意間發現硬碟裡還有跟前男友交往時期的照片,
當下,想都沒想的就立刻全部刪掉,一點猶豫也沒有。

對於一年之前的過去,已經完全不會難過了,
但是心情很複雜…..
曾經是那樣的喜歡,那樣的瘋狂去愛,像是要用盡全身力氣般的努力,
啊…最終還是有結束的一天….
最終還是有不被愛的一天,
最終還是有不愛的一天。

那是當時的我都沒想到的。

現在的我沒想到的是……還能再有獲得被愛與幸福的機會。
跟勝さん的交往過程中,我才漸漸知道,能夠「被理解」「被主動關心」「被愛」「被放在心裡」等等的感動。

但是,沒有一種感情是不勞而獲,在愛情裡需要兩個人「有共識」的一起努力,更貼切的說法是「自然的包容」與「攜手前進」。

跟勝さん的每一次相處,我看到他對我的關心,
以及「讓我用最自然、舒服的樣貌」待在他身邊,
從交往開始,我們之間沒有「你為什麼不xx」或是「你應該xxx」這種責怪口氣,或是期待上的壓力。

我跟他幾乎都不要求對方改變,只有牽涉到健康有關的事情才會有叮嚀的口氣。

取而代之的是「你開心的話,我也會開心」「你難過的話,我也會難過」這種重視對方的心情。

因為感受到對方重視的心情,不管是開心還是難過,也開始覺得兩個人之間的情感,更像「家人」一般緊密,雙方都希望盡量不要讓對方擔心。

對於能跟這樣的勝さん交往,我常常十分感謝,
(跟我這樣的人在一起真的可以嗎?  我一定還在做夢吧? 這兩句話在這幾個月裡,我大概說了N次)

每一天都很珍惜。

但是,有時候,還是會覺得幸福到令人害怕的。
很怕這一份幸福,會有期限。

2016/6/6 文醬

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA