近期計畫

最近忙碌與煩惱的事情就是就業了。

雖然對未來還有很多迷惘….
但是決定先條列出幾個短期目標:

  • 不管薪水多少,總之先找工作吧。(但如果可以,希望不要是短期的工作。)
  • 搬出去,找新的租屋處
  • 明年希望可以修成大的假日華語師資培訓班(所以新的工作能否周休蠻重要的)

這些事情都是我個人的事。
但是,感動的是,勝さん在我的各種迷惘時期,
他對我,總是比任何人來得有信心,
更勝於我自己和家人。

交往這段日子以來,不論我遇到什麼困難,或煩心事。在連我都不相信自己的時候,他依然對我堅信不移,總是對我充滿信心。

在漸入就業的過程,他也很主動的參與我的生活。之前第一次接家教時,他自告奮勇當我練習的對象。這次應徵與日語相關的工作,他也主動提出他可以幫我看「日文自我介紹」以及一些面試的練習。

這些都不是我要求他的,而是他已經將我跟他視作共同體,所以在遇到麻煩時,他不會讓我獨自煩惱,而是加入一起想解決的辦法。

也因此,我也在他身上獲得很多能量與自信。 而他給予我的,不僅是愛,還有信任。

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA