勝さん不走運的一日

年末,勝さん店裡舉辦了感謝常客的跨年火鍋趴,因為喝了酒,所以走路回家。隔日元旦因需處理退房的工作,早早就搭了公車到店等候,卻在此時,發現鑰匙沒帶,只好又走路折返回家拿,取回鑰匙卻怕耽誤退房時間,只好搭計程車去店裡。

「今天運氣超不好啊….」勝さん可憐兮兮的跟我討拍。

沒想到,跟他採買完工作用的東西後,在騎車返程的路上,勝さん的機車又無預警的熄火了…(會講「又」,是因為他的二手老車之前也有過一次這樣的突發狀況)

只好趕緊查了一下附近的機車行,好在約650M附近就有兩家,「那挑一間推去修理吧」勝さん卻表示他家附近就有機車行,他索性推回去就近修。

因此我就先騎自己的車回他家,把採買的東西放好,順便打掃房間等他的消息。約莫20多分,看到勝さん沮喪的回來說「附近的車行沒開…」

「那你先騎我的車子到附近繞繞,找到有開的車行再回來牽你的車」

又約過20多分,勝さん來電了。

「怎麼樣?修好了嗎?」「…..呃不是這樣的…與其說是修,其實是更簡單的原因….」

聽到他欲言又止的口氣,『八成是忘記加機油了吧』我大概可以猜出了。

帶著『真拿你沒辦法的無奈感』走到了他租屋門口,卻看到他拎著一個容器,「載我到加油站吧」「咦?!機車行老闆沒有幫你加機油?」

「不是,是單純的沒有油了!要去加油站加油ʕ•̀ω•́ʔ✧」

怕我生氣的勝さん,趕緊先擺好可愛表情。

「….你」(╬☉д⊙)

「我就說嘛~~我今天運氣超級不好(≧▽≦)」

「早上忘記鑰匙和現在忘記加油,全都是你自己耍笨好嗎!!!」(╯°Д°)╯ ┻━┻

P.S. 才新年就被機車行老闆嘲笑「你知道機車沒有油,就不能啟動嗎?」

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA