生活正推著我們前進

一段時間沒有更新,一方面是忙碌,一方面沒有特別想紀錄的事情。

大多數的時候是在努力生活。

這段時間,我渡過十分煎熬的新工作適應期,以及因出差或返鄉而男友回日本的分離時期;勝さん也在這段期間工作上遭遇了一些瓶頸。

雖然會時不時的遇到麻煩事,但是倒也不會因此停下腳步,畢竟,生活50%以上都是破事綜合體,習慣了、遇到了,一件件照順序解決就是,沒有時間難過或停滯。

以前我覺得承擔責任意味著負擔與麻煩,天知道我超怕麻煩事的;但一位前輩曾經跟我分享他覺得承擔責任反而是件好事。

最近漸漸能咀嚼出其味道了。

比如說:在早起上班很辛苦的踏上電車時,邊看著沙崙沿線的風景邊吃早餐很幸福,再想到我的工作能支撐我的家人和我所關心的人,就覺得反而有種踏實的感受,當自己可以掌握與支配自己的能力時(不論金錢還是工作)就相對的取得了一定程度的自由。光是這樣想,就覺得承擔責任,反而是一種能力的肯定。

支持兩人感情並非只是眼中只有彼此,而是一起看向同一個前進方向,才能並肩走下去。

一直看到類似的名言,也忘記誰是最初這麼說的人,但很高興我能遇到有同樣的共識的伴侶。

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA