赴日拜訪

條列式的紀錄:

  • 勝桑的爸媽對我很好,適逢日本最冷季節(2月),他爸爸和媽媽都不約而同的拿出背心來讓我穿,並且多開了幾台暖氣,連浴室外的更衣室也有暖氣。
  • 浴室竟然是暖房….(感動),似乎可以理解為何日本人熱愛泡澡了,日本人家的浴缸熱水有持溫裝置,可以調節溫度,為了節省瓦斯費,浴缸也有蓋子防止熱氣散發。
  • 洗臉毛巾使用方式與台灣相反,並非用來沾溼洗臉,而是自己用手洗完臉後,毛巾的功用是為了擦乾臉上的水分。所以家庭成員沒有毛巾的所有權,只要擦乾後,直接扔洗衣機。
  • 勝桑在這段期間很照顧我,我日檢至今仍未通過N2,口語能力只能說普普,加上他家人關西腔口音,所以語速太快的對話,需要仰賴他的翻譯。本來以為他可能會敷衍的翻譯,沒想到他在這段期間也時時注意我的情況,做了很好的溝通橋樑。
  • 我第一次跟勝桑一起回他的國家,他顯得很興奮,總有許多口袋名單,想拉著我一起實現,可惜零度實在太冷,海邊+摩天輪+夜景,本來要浪漫告白的計畫,結果被我打回票。事後,才知道,原來日本摩天輪裡有暖氣!!扼腕!
  • 海游館很棒,不愧是日本最大的水族館。館內的動線設計很棒,螺旋式的單一路線,從最高層一直往下走,能看到的生物不同,看到的角度也不同,像企鵝、海豚、海獺,可以看到岸上的互動和水裡的泳姿,很過癮。不管是情侶或是遛小孩都是很棒的選擇。
  • 最後一晚,採買伴手禮回台,結果,私房夜景行程,又去不成了,扼腕x2!
Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA