結婚前日

又是個早八晚八的工作日。
本來想說閉幕式應該會比較輕鬆,原本盤算著請假半日去給髮廊護髮一下,然後晚上在自家DIY指彩,隔日美美的去法院公證。
結果,在創客營隊開始的首日,就覺得我太小看高中生了,尤其還有一堆外國高中生參加,根本課程像開趴。(熱熔膠槍黏的整個桌面都是) 但工作人員和老師們為了讓他們在失序的狀態還能順利交出作品,簡直累翻了。(尤其是請來幫忙的工讀生更是熬夜到半夜三點來幫忙完成作業)
所以,請假半日不用想了。
只求別太晚下班。
然而,隔日又緊連著另一個兩日的創客營隊,場地復原後又得重新佈置場地。連勝桑也為了幫我送紅布條與海報而來學校等我下班,一等就等到八點多才能一起離校。
整日的久站和久走到歸宅時刻,真的幾乎是用意志力拖著又累又餓的身體走向車站。
「腳好痛…..」「背我…..」
「好啊,可是這邊是學校,妳(會覺得)丟臉吧」
「對….沒錯」(還是算了,認命)
走到車站終於可以坐著椅子休息,卻發現手機忘在學校的地下室沒有帶回….
當下心情如同槁木死灰….
只能折返了,不然怎麼辦。
忍耐著舉步維艱,再回去拿吧。但這次,稍微走近一點的小路吧。
這條路,有著空隙很大的地磚,平常很少走,總顧慮著走快容易扭到腳。
勝桑一聲不吭的用公主抱的方式,打橫抱起了我。
「腳很酸吧?」
我摟著他的脖子,又有想哭的衝動。
啊….比起護髮什麼的,身邊這個人果然最可貴。
Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA