啤酒和Papas

雖然上個月已經結婚了,但前幾日才有時間安排公公和婆婆與我父母正式見面。

公公是個性格鮮明的人,可以說是傳統日本男人的代表吧!用條例式描述的話大概就是:

1. 菸酒人生。大概1~2小時沒抽到菸,會很難受。早餐是啤酒與下酒菜、不吃午餐,晚餐則一定要炸物配啤酒。退休後幾乎每晚跟朋友飲酒,有時從下午喝到深夜。

2. 傳統 固執。日本是最棒的國家,對海外旅行不太有興趣,這兩年來台灣玩,也都在每個景點喝酒,對觀光景點完全沒興趣。這次來台灣除了必要的行程(聚餐和喜宴會館)以外,其他時間都在我家裡看電視跟睡覺。(還有菸跟酒)

3. 醬油。承上一點,不適應其他國家的料理,所以隨身攜帶迷你醬油瓶和調味料。遇到吃不慣的台灣料理,就淋上自備的醬油。

4. Papas。這是什麼品牌?不是很清楚,第一次聽說(我先生也不知道)。公公得意的給我看他的白色休閒鞋是Papas

「看!這個也是papas (指襪子)」

「看!這個也是papas(指褲子)」

「看!這個也是papas(指襯衫)」

「看!這個也是papas(指西裝外套)」

「看!這個也是papas(指手帕)」

「你是Papas的代言人嗎!!」

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA