芒果和馬殺雞、以及面膜

跟公公比起來,婆婆的性格則較具層次性。
每次見面,似乎都會看見她新的一面。
這次來台,婆婆比公公提早四天到台灣,在第五天晚上才跟公公會合。
合計六天五夜的行程裡面,婆婆按摩店的行程就有四晚!!!在頻繁的造訪按摩店,已經熟悉店裡的各種套餐。除了最後一晚,因為她念念著離台前一定要吃到芒果冰!所以晚上九點跑去「家鄉」吃冰。
婆婆最愛的台灣水果是火龍果和芒果。對這兩項有著很深的執念,但現在還不是芒果大產出的季節。所以甜度不足,但對婆婆而言,還是覺得甜蜜蜜,在台灣其間,就買了玉文芒果和蜜芒果,還有荔枝等水果。

——————
以前有聽說婆婆超級愛敷面膜,聽說是每天一定會敷,這一次算是見識到婆婆的女子力了。
比起我洗頭洗澡完直接吹乾,除了免沖洗的護髮霜以外,沒擦任何保養品。
婆婆則是熱油護髮、保養品、面膜一樣不差,而且保養期間還順便抬腿。如此勤勞,難怪66歲的婆婆皮膚看起來既白皙又有彈性(連生小孩後的斑都沒有),太厲害了。
—————
另外一方面,在台灣的這幾天,見識到大阪歐巴桑果然該獨立成另一種民族。
與傳統對日本人謙虛有禮、凡事謹慎再三考慮的印象不同,我先生一家算是活得我行我素的族群。我的婆婆給人第一印象很有氣質,但相處後發現很多地方「果然是大阪歐巴桑」啊…

  • 在菜市場會要求試吃
  • 腦波弱,市場叫賣的產品很容易因為便宜心動就買了。
  • 餐廳吃飯會把所有潔牙牙籤一把帶走

在餐廳吃飯會把剩下的所有濕紙巾帶走。(還分我一半) ….諸如此類
我以為是到台灣才變得如此,但勝桑說他媽媽在日本也很常這樣做。(其他大阪歐巴桑也是)
—————–
這次在我家,看到婆婆感性的一面,婆婆說想看勝桑作的求婚圖卡,所以就拿給她看。
圖卡裡面有非常多我跟勝桑的生活照,她一邊翻看,我一面說著勝桑當初跟我求婚的場景:
在小琉球的海邊涼亭,他彈著烏克麗麗,邊唱歌向我求婚,而且還準備了小蠟燭。小巧而浪漫,婆婆聽著聽著也熱淚盈框了…
她說勝來台灣,她一直都很擔心他,尤其是他在台灣讀完中文到台中工作時的那段期間,她特別擔心。現在看到這些照片,知道他在台灣過得很好,這樣就安心了…
看到這樣的婆婆,在一旁的勝桑不好意思的把頭埋進沙發的靠枕裡。

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA