那生活中細碎片刻

最近更新龜速。


換了新工作,現在上下班時間異常的正常(早八晚五,跟國高中生一般)
而且工作環境與內容我很喜歡,薪水算不上高,但以南部薪情也很滿足了……


「我真的可以擁有這樣工作嗎」「我運氣這麼差….怎麼可能擁有這種工作呢」
「還可以午睡?怎麼可能」


一直覺得自己只有勞苦命的份,現在這份工作,可說是十分珍惜。
托下班時間準時的福,這兩個月好好的彌補以前落後的劇集,也看了一些新番。日子過得糜爛愜意,懶病回歸,連更新也偷懶了。


跟奧西桑的生活很輕鬆,家事採自然分工,每天都像浸泡在溫泉裡,溫暖舒適。


當然從自己生活走向兩人世界,也有不少改變。以前住家裡、或住宿舍時,一人飽全家飽的概念也不太適用。頭腦必須習慣性的記住三餐的來源,以及家事的進度
⋯

早餐是要蒸包子、還是買麵包?晚餐是要外面買還是自炊?冰箱的還有菜嗎?冷凍的食物有沒有過期的?衣服累積幾日沒洗了?收了嗎?上次拖地是多久前?衣櫃的衣服摺好了嗎?沙發套多久沒洗?發票對獎了嗎?家裡還有水嗎?隔日的熱水煮了嗎?….等


結婚後,即使是兩人的簡單生活,但開始需要一件件學習面對檢視自己的起居。
不知道自己每天在忙什麼,日子也就日日過了,有時候懷疑自己是在瞎忙,但我想這就是生活吧⋯⋯(以後如果有小孩,應該連生活都是火裡來水裡去,打部落格的時間八成會變成寫家庭聯絡簿)


會有很沮喪的時候。大概就是自己的時間被擠壓時⋯有時候一週連一集影集都沒時間看時,會覺得心靈乾涸⋯累積了一堆影集,難得有一點點的空閒,卻陷入選擇困難⋯(待消化的舊番新番太多,只能選1-2集的情況實在很為難)


看著自己的成長,總覺得我從愛好男男的腐女,走向了普通人了,有點感傷⋯


但,把「重燃同性愛」作為下個階段的目標,好像也不錯👍
就從Supernatural第十季開始吧(握拳

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA