那些婚後的小事

跟奥西さん的生活總是暖暖而幸福。

雖然脫離了原生家庭父母的照顧,進入兩人生活還是會有些手忙腳亂,常常每天不知道為何而忙,就又結束了一天。

難得的聖誕四天連假,原本預計在充足休息後,可以來全力衝刺婚禮小物的包裝。之後再安排個兩天一夜的在地小旅行,可以花少錢但也能達到散心放鬆的效果。

沒想到才剛進入假期,我就開始感冒症狀,而且才好轉個一天,又惡化了⋯⋯

導致本來就忙碌的聖誕活動週,奥西さん還得時不時的照顧我的情況,害他必須兩頭跑,感到很內疚。
晚上睡覺時,我的咳嗽聲音也時常驚醒他,原本生病前幾天為避免傳染有分開睡,
但稍微好轉後,奥西さん便即刻搬回房,又這樣咳了一周。

最近常常有種感觸,

覺得我跟他兩人,奥西さん應該是那個較快適應兩人家庭生活的人。在他的世界已經習慣將我考慮進去,料理時的口味也好,喝咖啡的溫度,在沙發上的休息習慣,還有在家人面前處處為我說話,他總是時時為我著想。

這樣的每一刻,看著他的側臉,經常感到又幸福、又不安,

對於自己的人生怎可能擁有這麼貼心溫柔的隊友,經常感到不可置信…..

——————————-
元旦,跟奥西さん一起回日本過新曆年。
31號的晚上,與家人一起去附近的機物神社參拜。

在回程的路上,怕被家人聽見,小聲地在耳邊說著
よいお年を
これからもよろしく。

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

CAPTCHA